Durante il soggiorno a Salalah abbiamo assaggiato la cucina locale, l’hotel dove alloggiavamo e di cui vi ho parlato qui, ospita un eccellente e raffinato ristorante di cucina tipica omanita: Skygrill rooftop restaurant.
Abbiamo trovato questo ristorante davvero spettacolare per diversi motivi:
la location sul tetto con un’ampia terrazza ha una posizione panoramica,
il suo arredamento ha linee molto pulite ed eleganti,
naturalmente per la cucina, che a partire dall’antipasto fino ad arrivare al dolce ci ha davvero deliziato.
Ad allietare la serata anche il musicista che ci ha intrattenuto durante la cena regalando un’atmosfera unica. Tutto lo staff si è dimostrato davvero eccellente, appena arrivati hanno subito portato dei cuscini per permettere ai bambini di rimanere seduti in posizione leggermente rialzata ed essere più comodi al tavolo.
Sapientemente hanno saputo consigliarci, su nostra richiesta, alcuni piatti tipici e, viste le porzioni abbondanti, di condividere i piatti. Questa si è rivelata la scelta migliore evitando così spreco di cibo, lo apprezzo sempre molto.
Il nostro menù allo Skygrill rooftop restaurant!
Ecco quali piatti abbiamo deciso di provare, generalmente scegliamo sempre un paio di antipasti da condividere visto che ormai i bambini sono più grandicelli e curiosi di assaggiare:
Hummus servito con piccoli bocconcini di carne di cammello e pinoli,
Mezza orientale, molto abbondante, composta da:
Fattoush, classica insalata mediorientale
Hummus, crema a base di ceci e pasta di sesamo
Tabbouleh, insalatina con taboulè, prezzemolo, pomodori, cetrioli sminuzzata finemente
Muttabel, crema di melanzane
Involtini di vite ripieni di riso
I due piatti principali da condividere in quattro: pollo e agnello cotto sulle pietre calde e servito in tavola su una griglia in modo tale che potesse mantenere il calore, entrambi erano davvero squisiti.
La carne è accompagnata da un riso profumato allo zafferano come contorno. In tavola non mancava neppure il pane.
Infine un solo dolce sempre da condividere in quattro: Omani halwa con pistacchio e pasta di cocco.
Abbiamo cenato allo Skygrill rooftop a Salalah una sola sera e ci è rimasta la voglia di tornare!
Un menù davvero alternativo…mi domando gli involtini di vite sono fatti con le foglie di vite?
Quando siamo in viaggio anche noi amiamo provare la cucina tipica; l’unica cosa non potrei mai mangiare sono gli insetti, serpenti, topi e similari.
Sia il ristorante, che hai descritto, che il menù sembrano davvero invitanti. Mi ispira la carne cotta sulla pietra.
Questo ristorante mi sembra carino sia x la terrazza che per la musica. Essendo vegetariana mi ha incuriosito molto l’hummus di ceci che adoro e i vari dolci
Wow che bello in Oman dovevo andarci quest’anno, ma purtroppo mi hanno alzato i prezzi dei voli all’ultimo quindi ho optato per un’altra mezza lo terrò in considerazione per quando riuscirò ad andarci.
mmm davvero goloso questo ristorante adoro i piatti che fanno e ora ho voglia di mangiarli!
Ho un debole per falafel e hummus, penso con quella vista ancora piu’ buoni 🙂
WOW, che posto super! Il menù è molto invitante soprattutto perché non ho mai assaggiato questo tipo di cucina.
Ciao un menu alternativo ma buono, sei stata fortunata a trovare un ristorante così eclettico
Il taboulè, amore a prima vista per me in Marocco! Ordinato ogni qual volta potessi! L’Oman dev’essere un posto magico, invidio molto il vostro viaggio!
Un menù davvero interessante, mi è venuta l’acquolina in bocca. Poi io adoro i rooftop li scelgo sempre molto volentieri.